iMarket Academy

iMarket24.ua

Что такое пенниборд?

Пенни борд — это альтернативный уменьшенный вариант скейтборда, созданный специально для активного отдыха и быстрого перемещения на небольшие расстояния по городу. Доска с меньшими размерами, и небольшим весом задумана неслучайно, проектировщик преследовал несколько целей, основной из которых была доступность товара, чтобы купить пенни борд мог каждый. Он достиг своей цели. Скромные габариты подогрели интерес публики к красивой роликовой доске. Пенни — это универсал, который подходит для всех возрастных категорий. Его обожают дети, подростки, девушки. Большое удовольствие в тёплое время года прокатится на яркой, прочной и манёвренной доске.

Немного истории

Когда в 70-е годы прошлого века на пике популярности в Америке, Австралии и Европе, были классические скейтборды с декой из древесины, австралийская компания «Penny» решила выпускать пластиковые доски. Но что-то пошло не так, проект закрыли. Однако, скейтбордист и энтузиаст австралиец Бен Маккей не оставлял попыток найти материал, способный удовлетворить все запросы потребителя.
Основная задача, которую ставил изобретатель — это создать на основе скейтборда, транспортное средство, удачно гармонирующее с городскими потоками. Нужно было сконструировать функциональное устройство из особо прочного материала, выдерживающее значительные нагрузки, способное легко маневрировать, избегая столкновений. При этом круизер должен был иметь небольшие размеры, чтобы ездок, соскочив со скейта, легко мог подхватить свой транспорт.
Бен Маккей, имея колоссальный опыт катания, вращаясь в среде скейтеров всех направлений, и учитывая их пожелания, опробовал множество материалов, размеров дек, настроек, пока не был придуман Penny board Original. Успех был потрясающий. Идеальный скейт покатил, сначала по дорожкам Австралии, а после по всему миру.
Производители разных стран, равняясь на австралийского изготовителя, скопировали формат изделия. Их образцы приближаются к оригиналу, но всё же, уступают по качеству, поскольку состав пластика оригинального Penny board держится в секрете.